Информационный сайт станицы Елизаветинская

Россия COVID
Подтверждено 5,236,593 +14,185 сегодня Умерли 127,180 +379 сегодня Выздоровели - 4,818,244 На лечении - 291,169 Обновлено - 15.06.2021 - 17:56 (+03:00)

Микрорайон в Краснодаре заливало нечистотами из-за детских санок

Сотрудники водоканала провели очистку коллектора на улице Воровского 7 июня. Во время работ из канализации выловили детские сани. Находка стала одной из причин фекального подтопления Фестивального микрорайона.

Как передает Typodar, для работников водоканала такие находки — не редкость. Горожане регулярно выбрасывают бумажные салфетки, сливают остатки масла и жира прямо в унитаз. Это способствует образованию плотной жиробетонной пробки в канализационных трубах.

Одна из проблем таких пробок — их протяженность. Жиробетонный затор с санями в Фестивальном пробивали на протяжении двух недель в круглосуточном режиме. Работники водоканала в очередной раз призвали краснодарцев не использовать канализационные системы в качестве мусорного ведра.  Сложные заторы в трубопроводе возникают регулярно из-за застывшего жира и налипания на него илистых отложений.

В редакцию «Блокнот Краснодар» 25 апреля обратились краснодарцы, проживающие на улице Кадетской. Они пожаловались, что проблема фекальной канализации не решалась на протяжении нескольких месяцев. Жители были вынуждены дышать канализационными отходами и постоянно наблюдать фекальное «озеро» рядом со своими домами.

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Читайте также:

Елизаветинская

Последние новости

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля