Информационный сайт станицы Елизаветинская

Маргарита Симоньян поделилась рецептом адлерского плова с мидиями

Уроженка Краснодара, журналистка Маргарита Симоньян 14 августа поделилась с подписчиками рецептом адлерского плова с особым ингредиентом – мидиями.

Главред «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян рассказала в своём домашнем тг-канале о том, как в их семье готовят адлерский плов с мидиями. Для создания блюда понадобятся: рис, лук, помидоры, сливочное масло, аджика, соль, вода и, конечно же, сами двустворчатые моллюски.

— На сливочном масле тушим лук и крупно нарезанные помидоры. Затем добавляем рис, воду, соль, аджику. Тушим почти до готовности риса, в конце добавляем мидии прямо в створках и держим под крышкой на маленьком огне, пока не раскроются. Впрочем, если есть время, можно их «раскрыть» на мангале, вынуть из створок и добавить в плов, — отметила уроженка Краснодара.

Напомним, что ранее тысячи мидий выбросило на морской берег в Краснодарском крае. Их обнаружили на пляже в станице Голубицкой.

Кристина Кузнецова


Подписывайтесь на нас в 
Телеграм.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля