Уроженка Краснодара, журналистка Маргарита Симоньян 14 августа поделилась с подписчиками рецептом адлерского плова с особым ингредиентом – мидиями.
Главред «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян рассказала в своём домашнем тг-канале о том, как в их семье готовят адлерский плов с мидиями. Для создания блюда понадобятся: рис, лук, помидоры, сливочное масло, аджика, соль, вода и, конечно же, сами двустворчатые моллюски.
— На сливочном масле тушим лук и крупно нарезанные помидоры. Затем добавляем рис, воду, соль, аджику. Тушим почти до готовности риса, в конце добавляем мидии прямо в створках и держим под крышкой на маленьком огне, пока не раскроются. Впрочем, если есть время, можно их «раскрыть» на мангале, вынуть из створок и добавить в плов, — отметила уроженка Краснодара.
Напомним, что ранее тысячи мидий выбросило на морской берег в Краснодарском крае. Их обнаружили на пляже в станице Голубицкой.
Кристина Кузнецова
Подписывайтесь на нас в Телеграм.
Новости на Блoкнoт-Краснодар