В Краснодарском крае 27 ноября назвали продукты питания, производство которых сократилось или выросло за 10 месяцев этого года. Оказалось, что в регионе стали выпускать меньше молочных продуктов, свинины, соков, растительных масел, сахара, каш, кондитерских изделий.
Краснодарстат опубликовал данные об индексе промышленного производства в регионе в январе-октябре 2025-го в сравнении с показателями за аналогичный период прошлого года.
В пищевой промышленности зафиксировано сокращение производства ряда продуктов питания:
— сливок – на 25,9%,
— соков из фруктов и овощей – на 19,5%,
— масел растительных и их нерафинированных фракций – на 15,4%,
— копчёных колбас – на 13,8%,
— свинины (кроме субпродуктов) – на 13,3%,
— белого сахара – на 11,2%,
— кисломолочных продуктов (кроме творога) – на 7,2%,
— сухих каш – на 6,3%,
— кондитерских изделий, тортов и пирожных с небольшим сроком годности – на 6,1%,
— джемов, фруктовых желе, пюре и паст фруктовых или ореховых – на 5,9%,
— творога – на 5,7%,
— молока (кроме сырого) – на 5,2%,
— сливочного масла – на 3,8%,
— риса – на 2,1%,
— мороженого – на 1,9%,
— хлебобулочных изделий недлительного хранения на 1,2%.
При этом за 10 месяцев 2025-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло производство:
— крупы – на 1,8%,
— замороженных грибов и овощей (кроме картофеля) – на 4,7%,
— парной говядины – на 4,9%,
— фруктово-овощных пюре – на 7,1%,
— фруктовых и овощных нектаров – на 7,2%,
— мясных полуфабрикатов, охлажденных и замороженных – на 12,0%,
— свинины замороженной – на 14,3%,
— муки из прочих зерновых культур – на 21,8%,
— майонезов – на 32,7%,
— мясных консервов– в 1,7 раза,
— рыбы мороженой – в 2,4 раза.
Кристина Башмакова
Читайте новости Краснодара и края в удобном формате в нашем Телеграм-канале и в MAX.
Новости на Блoкнoт-Краснодар








