В Краснодарском крае в 2024 году стали производить меньше свинины, овощных консервов, риса, колбас, сыров и других продуктов питания. Такие данные приводит 29 августа региональное отделение Росстата.
Чтобы отследить динамику производства продуктов питания, сопоставляли показатели за период с января по июль 2024 и 2023 годов. По сравнению с прошлым годом в Краснодарском крае производство свинины (кроме субпродуктов) сократилось на 17,9 процента, колбасных изделий, в том числе для детского питания, на 2,2 процента, сыров – на 8,4 процента, а жиров специального назначения – на 13.
В регионе стали выпускать на 2,2 процента меньше муки из зерновых, овощных и других растительных культур и на 7 процентов меньше смесей из них, а также на 22,2 процента меньше плодоовощных консервов.
Производство зелёного (неферментированного) и чёрного (ферментированного) чая в упаковках массой не более 3 кг упало на 7,5 процента, соков из фруктов и овощей – на 7,7 процента, риса (полностью и полуобрушенного, шелушеного или дробленого) – на 13,7 процента, крупы – на 14,4 процента.
При этом производство мороженой рыбы сократилось в 2,7 раза, а сухих каш – в 4,5 раза.
Но пока одних продуктов стали выпускать меньше, производство других выросло. На 1 процент увеличился выпуск сливочного масла, на 2,7 – кондитерских изделий.
В крае стали производить на 3,6 процента больше мяса и субпродуктов домашней птицы, на 10,5 процента – мясных охлаждённых и замороженных полуфабрикатов.
На 3,8 процента выросло изготовление джемов, фруктовых и ягодных желе, на 6,4 процента – фруктовых и овощных нектаров, на 5,3 процента – сметаны, на 10,3 – кисломолочных продуктов, кроме творога и продуктов из него, а мороженого – в 1,8 раза.
Производство продукции для детского питания на основе зерна увеличили на 20,7 процента, растительных масел и их нерафинированных фракций – на 21,8 процента.
Подписывайтесь на нас в Telegram.
Кристина Кузнецова
3205
Новости на Блoкнoт-Краснодар