За 11 месяцев 2024 года в Краснодарском крае снизилось производство нескольких категорий продовольственных продуктов: сыра, сахара, свинины. Об этом стало известно к 27 декабря из отчета местного статистического ведомства.
По свежим данным Краснодарстата, на Кубани за 11 месяцев уходящего года увеличилось производство творога на 1,1%, кондитерских изделий – на 1,6%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы – на 2,2%, масла сливочного – на 2,3%, сметаны – на 2,8%, джемов, желе фруктовых и ягодных – на 3,5%, продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 5,9%, нектаров фруктовых и (или) овощных – на 10,3%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 12,7%, масел растительных и их фракций нерафинированных – на 12,9%, рыбы вяленой – на 19,3%, добавок биологически активных к пище – на 27,4%, мороженого – в 1,7 раза, а также некоторых других видов пищевой продукции.
Параллельно стали меньше производить изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания на 2,1%, чая зеленого (неферментированного), чая черного (ферментированного) и чая частично ферментированного, в упаковках массой не более 3 кг – на 2,3%, сыров – на 11,1%, сахара белого свекловичного в твердом состоянии без вкусоароматических или красящих добавок – на 11,9%, плодоовощных консервов – на 14,7%, свинины, кроме субпродуктов – на 16,5%, крупы – на 20,8%, риса полуобрушенного или полностью обрушенного, шелушеного или дробленого – на 21,3%, рыбы мороженой – в 2,4 раза, каш сухих – в 5,0 раза.
Подписывайтесь на нас в Telegram.
2606
Новости на Блoкнoт-Краснодар