Информационный сайт станицы Елизаветинская

«За что я отдала такие деньги»: парк альпак в Сочи не оправдал надежд туристки

Туристка, посетившая парк альпак в курортном поселке Роза Хутор в Сочи, оказалась разочарована высокими ценами и отсутствием некоторых удобств. В своем отзыве к 10 июля она рассказала обо всех плюсах и минусах поездки, специально для тех, кто захочет отправиться на встречу с милыми представителями семейства верблюдовых.


Девушка, которая приехала в Сочи на отдых, отметила, что уже много лет выбирает для отпуска именно это направление и посмотрела уже множество достопримечательностей, а о парке с альпаками она никогда до этого не слышала. Увидев рекламу, решила съездить. Только вот, по ее словам, все ожидания не оправдались. Первой ее ошибкой было купить сразу два билета: туда и обратно. Так как освободившись с прогулки гораздо раньше, ей пришлось ждать два часа, пока приедет «Ласточка». Но есть и «плюс» — это невысокие цены на проезд. Потратить от Хосты до Роза Хутор ей пришлось 325 рублей, столько же в обратную сторону.

На выходе из вокзала туристов встречают бесплатные автобусы до канатной дороги, на котором путь составляет порядка пяти минут. По словам отдыхающей, канатная дорога имеет три ступени, где можно купить билеты на каждую ступень или на все сразу. Для того, чтобы посетить парк альпак не обязательно брать билеты на 2 и 3 ступень, достаточно взять до остановки «Олимпия», который обошелся женщине в 1800 рублей. Такие цены были у продающего в «Ласточке» агента. Если отстоять очередь на месте, можно приобрести за 1700 рублей. Отдыхающая отметила, что не понимает, почему на канатную дорогу такие высокие цены. Но красоты, увиденные из кабинки во время движения, помогли сгладить неприятные эмоции от стоимости.

Далее, как рассказала туристка, их встречает бесплатный трансфер до парка альпак, но она рекомендовала пройтись пешком, так как открывающийся пейзаж просто не оставит вас равнодушным. Всего же со всеми остановками, начиная путь с железнодорожного вокзала в Хосте, заканчивая парком, дорога заняла полтора часа.

— Входной билет в парк стоит 1200 рублей. Заранее почитала о парке и уже знала, что посещение парка возможно только вместе с гидом в формате экскурсии. Оказалось, что экскурсия — это громко сказано. Можно сказать — просто под присмотром гида, который предупреждает, что не нужно к альпакам подходить сзади. Также он говорил о том, что у животных слабые желудки, а кормить их можно только морковкой, нарезанной тонкими слайсами. К слову, их продают туристам при входе. Но главное разочарование было в другом. У нас у всех определённые ассоциации со словом парк. Я представляла достаточно большую территорию, аллеи, дорожки вдоль загонов с животными, скамеечки. То есть можно провести время, отдохнуть. Но оказалось, что весь парк — это небольшая огороженная площадка. Сопровождающие заводят гостей в 3 вольера — в первом альпаки, во втором кролики, в третьем — козы. Одну группу, видела, завели ещё в четвёртый вольер, к баранам. Нас не водили, — рассказала отдыхающая.

По словам женщины, в вольере с альпаками можно сделать памятные снимки, и это, по ее словам, оказалось самым приятным моментом. Гостям объяснили, как взаимодействовать с животными.

— Прайс на фотографии такой: 1 штука 800 рублей (такая цена за 1 фотографию в любом заведении Роза хутор в этом году). Если фото с простенькой рамкой — 1900 рублей, в электронном виде 4400 рублей за комплект фотографий. Я опять же эти цены не понимаю, поэтому воздержусь от комментариев. По окончании кормления животных мне показали распечатанные фотографии. От рамок отказалась, сказала, что возьму две 10х15. Ребята предложили оплатить три, а они отдадут все, которые распечатали. За 2400 рублей получилось 8 фотографий 10х15 и 2 маленькие, на магнитики — приятный бонус после всех этих безумных цен, — отметила женщина.

Если в парк отдыхающая шла пешком, то на обратном пути советует брать трансфер, так как тяжело подниматься в гору пешком.

— Также хочу сказать, что посещение парка маломобильными гражданами не предусмотрено — пандусов нет, перемещение исключительно по гравию — инвалидная коляска не проедет. Это, конечно, очень странно. Могли бы деревянные настилы положить, это не трудно. Сегодня стала свидетелем, как мама с дочкой (девочке лет 14-15), обе с ограниченными возможностями здоровья (больные ноги, специфическая походка), приехали, дошли до кассы, увидели всю картину, развернулись и тут же сели в автобус, на котором только что приехали. Девочка плакала, мама ругалась. Ехали обратно вместе, разговорились. Мама была разочарована, потому что, как и я, думала, что альпака-парк — это зона отдыха, где можно провести несколько часов, посидеть в живописном месте и тому прочее, — рассказала туристка.

Подводя итоги, поездка для туристки обошлась в 6850 рублей. Но можно сэкономить на фотографиях, тогда выйдет чуть меньше. Отдыхающая пришла к выводу, что ехать специально в парк смысла нет. Лучше включить посещение альпак в общую поездку, когда вы ездите по всем трем ступеням.

— На первой зайдёте в альпака парк, на третьей — в парк водопадов Менделиха. Получится невероятной красоты путешествие. Просто, когда я 2 года назад ездила на Роза-пик, альпака парка, возможно, ещё не было. Во всяком случае, не слышала про него. Пришлось съездить отдельно. Ничего такого, за что нужно было бы отдавать такие деньги, я не обнаружила, — подытожила женщина.

Аглая Туманова 

Подписывайтесь на нас в Телеграм

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Читайте также:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля